Ingredientes:
▪1 base para tarte
Para o recheio:
▪200 g de cerejas descaroçadas
▪125 g de açúcar
▪5 dl de leite
▪5 gemas
▪1 casca de limão
▪1/2 vagem de baunilha
▪1 colher (chá) de maizena
Para o merengue:
▪2 claras
▪3 colheres (sopa) de açúcar em pó
Para o recheio:
▪200 g de cerejas descaroçadas
▪125 g de açúcar
▪5 dl de leite
▪5 gemas
▪1 casca de limão
▪1/2 vagem de baunilha
▪1 colher (chá) de maizena
Para o merengue:
▪2 claras
▪3 colheres (sopa) de açúcar em pó
Preparação:
Comece por preparar o recheio: dissolva a maizena no leite frio e leve ao lume, juntamente com o açúcar, a vagem de baunilha e a casca de limão. Sem parar de mexer, deixe engrossar um pouco e retire do lume. Quando este preparado estiver morno, acrescente-lhe as gemas, previamente batidas. Leve novamente ao lume, mexendo sempre, até levantar fervura. Retire e deixe arrefecer. Depois de estar morno, verta este creme sobre a base de tarte e mergulhe nele as cerejas.
Entretanto, prepare o merengue: bata as claras em castelo, junte o açúcar em pó e bata mais um pouco. Espalhe o merengue sobre a tarte e leve ao forno até dourar.
Deve servir esta tarte apenas depois de estar fria.
Deve servir esta tarte apenas depois de estar fria.
Espero que gostem.
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Beijinhos da Ana!
2 comentários:
Hum.... nham, nham deve de ser muito boa só é pena que não tenha nehuma imagem! Beijocas
Ceilia: Pois eu não lhe tirei fotografia
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