domingo, 17 de outubro de 2010

Frango com Limão e Laranja

Ingredientes:

2 pernas de frango com coxa
1 colher de sopa de açúcar amarelo
Raspas de 1/2 limão
Sumo de 1/2 limão
Sumo de 1/2 laranja
1 colher de sobremesa de azeite
3 dentes de alho cortados grosseiramente
Sal e pimenta

Preparação:

Corte a carne, separando as pernas das coxas, ou usando outras partes do frango da sua preferência. Coloque num recipiente com tampa e tempere com os restantes ingredientes, envolvendo bem. Leve aou frigorífico por pelo menos 30 minutos (de preferência de um dia para o outro), abanando a caixa de vez em quando.
Disponha o frango num tabuleiro de ir ao forno formando uma só camada, com o cuidado de deixar a pele voltada para cima. "Regue" a carne com o líquido da marinada.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos, "regando" o frango com o molho de quando a quando, até que a carne esteja dourada e caramelizada.



P.S.: Esta receita também pode ser feita na máquina do pão, utilizando o programa "Cozer" durante 1 hora, tostagem máxima.

Fonte: ForumBimby.com

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Beijinhos da Ana!

3 comentários:

Isabel Salvador disse...

Mas que bom aspecto amiga,uauuuu

beijinhoss

Luisa Alexandra disse...

Uma óptima sugestão, ficou mesmo com muito bom aspecto!

Anónimo disse...

Este franguinho fica uma verdadeira delicia recomendo.
Beijokas