segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Minitartes de laranja e framboesas

Para 4 pessoas




Ingredientes:

▪2 Folhas preparadas de massa folhada esticada
▪1 ¼ Chávena de farinha de amêndoa
▪1/3 Chávena de açúcar fino
▪40g de manteiga à temperatura ambiente
▪1 Ovo
▪1 Colher de sopa de sumo de laranja
▪1 Colher de sopa de raspa de laranja
▪300 g de framboesas
▪1 Colher de sopa de açúcar fino
▪1 Ovo batido
 

1.Aqueça o forno a 200ºC. Corte a massa em quatro quadrados iguais, coloque num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Corte tiras compridas da restante massa para fazer uma borda em volta de cada tarte – crie uma espécie de um alto ou muro para o recheio não sair. Numa tigela misture a farinha de amêndoa, o açúcar, a manteiga, o ovo, o sumo e a raspa de laranja. Divida o recheio pelas tartes e espalhe bem. Noutra tigela misture as framboesas com o açúcar. Divida as framboesas pelas tartes. Pincele a massa com o ovo batido. Leve ao forno durante 8 minutos ou até a massa insuflar e ficar dourada.



Dica: Pode retirar o sumo e raspa de laranja. Adicione umas gotas de essência de baunilha e use a fruta que lhe apetecer, desde pêra a figos ou pêssegos. 

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Beijinhos da Ana! 

3 comentários:

Pêssego disse...

Tem bom aspecto :)

Cecilia disse...

Lá que têm bom aspecto tÊm, mas é pena serem tão pequeninas.... São mesmo minitartes!

Ana Coelho disse...

Cecilia: Acredita que são!