domingo, 17 de outubro de 2010

Frango com Limão e Laranja

Ingredientes:

2 pernas de frango com coxa
1 colher de sopa de açúcar amarelo
Raspas de 1/2 limão
Sumo de 1/2 limão
Sumo de 1/2 laranja
1 colher de sobremesa de azeite
3 dentes de alho cortados grosseiramente
Sal e pimenta

Preparação:

Corte a carne, separando as pernas das coxas, ou usando outras partes do frango da sua preferência. Coloque num recipiente com tampa e tempere com os restantes ingredientes, envolvendo bem. Leve aou frigorífico por pelo menos 30 minutos (de preferência de um dia para o outro), abanando a caixa de vez em quando.
Disponha o frango num tabuleiro de ir ao forno formando uma só camada, com o cuidado de deixar a pele voltada para cima. "Regue" a carne com o líquido da marinada.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos, "regando" o frango com o molho de quando a quando, até que a carne esteja dourada e caramelizada.



P.S.: Esta receita também pode ser feita na máquina do pão, utilizando o programa "Cozer" durante 1 hora, tostagem máxima.

Fonte: ForumBimby.com

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Beijinhos da Ana!

3 comentários:

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

Mas que bom aspecto amiga,uauuuu

beijinhoss

Luísa Alexandra disse...

Uma óptima sugestão, ficou mesmo com muito bom aspecto!

Mikas disse...

Este franguinho fica uma verdadeira delicia recomendo.
Beijokas